IKAN MAS GORENG-SAMBAL ASAM SUNTI



IKAN MAS GORENG SAMBAL ASAM SUNTI chef RUDY

Menu lalapan ini nikmat banget disantap dengan nasi hangat. Ikan gorengnya yang gurih dan chruncy, dicocol dengan sambal asam sunti yang pedasnya nendang dan segar, pasti mau nambah lagi. Yuk lihat
tips ikan gorengnya disini

RESEP & METODE DESAKU MARINASI
IKAN MAS GORENG SAMBAL ASAM SUNTI

.
Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)

Bahan 1 :
• 500 g Ikan Mas, dipotong sesuai selera
• 400 ml Minyak Goreng

Bumbu MARINASI :
• 1 saset Desaku Marinasi
• 5 Sendok Makan Air

Bahan Sambal Asam Sunti :
• 6 buah Asam Sunti direndam dengan 100 ml Air Panas, biarkan hingga dingin dan mengembang
• 3 sdm Air Rendaman Asam Sunti
• 5 buah Cabe Rawit
• 5 buah Cabe Keriting
• 3 buah Bawang Merah
• 1 siung Bawang Putih
• 2 sdt Terasi
• 1/2 sdt Garam
• 1 sdm Gula Pasir
.
Cara Memasak :
• SAMBAL ASAM SUNTI :
- Ulek cabe keriting, cabe rawit merah, terasi, bawang putih, bawang merah, garam dan gula hingga halus.
- Masukkan asam sunti, ulek kembali hingga halus, tambahkan air rendaman asam sunti, ulek hingga rata. Sisihkan.
• RESEP & METODE DESAKU MARINASI
IKAN MAS GORENG :
- Larutkan 1 saset Desaku Marinasi dengan 5 sendok makan Air. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng, goreng ikan (tanpa bumbu).
- Setelah ikan setengah matang (sebelum dibalik), masukkan setengah bagian larutan bumbu Marinasi. Tunggu hingga minyak bening kembali.
- Balik ikan. Masukkan semua sisa larutan bumbu marinasi. Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Saring minyak setiap selesai satu kali menggoreng.
• PENYAJIAN :
- Sajikan Ikan Mas Goreng dengan Sambal Sunti.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AYAM SANTAN PEDAS-CHEF RUDY

RESEP TEMPE GORENG SAMBAL KENCUR-CHEEP RUDY

KARI IKAN TONGKOL-CHEF RUDY