KARI IKAN TONGKOL-CHEF RUDY
Kari ikan tongkol ini tidak hanya gurih ya sahabat tetapi juga memiliki rasa bumbu rempah yang istimewa. Penasarankan gimana cara memasaknya, yuk langsung intip resepnya sebagai berikut.
KARI IKAN TONGKOL
Resep : by Rudy Choirudin
Bahan 1 :
• 500 g Ikan Tongkol, dipotong bulat 6 bagian, digoreng
• 100 g Terong Telunjuk, dipotong serong
• 100 g Kacang Panjang, dipotong serasi
• 10 buah Cabe Rawit, dirajang serong
• 2 sdm Bawang Goreng
Bahan 2 :
• 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
• 3 gelas (250 + 500 ml) Santan Sedang Kentalnya
Bahan 3 :
• 6 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
• 8 buah Bawang Merah, dirajang
• 4 siung Bawang Putih, dirajang
• 1 batang Serai, dibelah dan dimemarkan
• 3 lembar Daun Jeruk
• 1/2 sdt Garam
• 1 sdt Gula Pasir
Cara Memasak :
1. Larutkan 1 saset Desaku Kari dengan 250 santan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan.
3. Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum. Tambahkan daun jeruk, serai dan garam, aduk hingga garam larut.
4. Masukkan larutan Desaku Kari, masak hingga mendidih.
5. Masukkan ikan tongkol, masak hingga ikan menyerap bumbu.
6. Tambahkan kacang panjang, terong telunjuk, cabe rawit dan gula, aduk hingga kacang panjang cukup matang.
7. Masukkan 500 ml santan dan 1 sdm bawang goreng, masak hingga mulai mendidih. Angkat.
8. Sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar