KARI IKAN TONGKOL-CHEF RUDY



Kari ikan tongkol ini tidak hanya gurih ya sahabat tetapi juga memiliki rasa bumbu rempah yang istimewa. Penasarankan gimana cara memasaknya, yuk langsung intip resepnya sebagai berikut.

KARI IKAN TONGKOL
Resep : by Rudy Choirudin

Bahan 1 :
• 500 g Ikan Tongkol, dipotong bulat 6 bagian, digoreng
• 100 g Terong Telunjuk, dipotong serong
• 100 g Kacang Panjang, dipotong serasi
• 10 buah Cabe Rawit, dirajang serong
• 2 sdm Bawang Goreng

Bahan 2 :
• 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
• 3 gelas (250 + 500 ml) Santan Sedang Kentalnya

Bahan 3 :
• 6 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
• 8 buah Bawang Merah, dirajang
• 4 siung Bawang Putih, dirajang
• 1 batang Serai, dibelah dan dimemarkan
• 3 lembar Daun Jeruk
• 1/2 sdt Garam
• 1 sdt Gula Pasir

Cara Memasak :
1. Larutkan 1 saset Desaku Kari dengan 250 santan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan.
3. Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum. Tambahkan daun jeruk, serai dan garam, aduk hingga garam larut.
4. Masukkan larutan Desaku Kari, masak hingga mendidih.
5. Masukkan ikan tongkol, masak hingga ikan menyerap bumbu.
6. Tambahkan kacang panjang, terong telunjuk, cabe rawit dan gula, aduk hingga kacang panjang cukup matang.
7. Masukkan 500 ml santan dan 1 sdm bawang goreng, masak hingga mulai mendidih. Angkat.
8. Sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AYAM SANTAN PEDAS-CHEF RUDY

RESEP TEMPE GORENG SAMBAL KENCUR-CHEEP RUDY