Ayam Merah Madu Resep Rudy Choirudin

 Ayam Merah Madu Resep Rudy Choirudin





Bahan-bahan:

 
5 porsi

    1 ekor Ayam (sekitar 1,2kg)
    4 pcs Bawang Putih, dirajang
    6 pcs Bawang Merah, dirajang
    Jahe
    6 sdm Saos Tomat
    2 sdm Saos Sambal
    1 sdm Kecap Asin
    1 sdm Saos Tiram
    4 sdm Madu
    1 sdm Kecap Manis
    3 tetes Pewarna Makanan Warna Merah
    1 sdm Gula Pasir
    Secukupnya Garam, Merica Bubuk, Air

Langkah-Langkahnya:

1.Siapkan mangkok, campurkan saos tomat, saos sambal, kecap asin, madu, kecap manis, pewarna makanan, gula.. Aduk sampai rata..

2.Tumis bawang putih, bawang merah & jahe sampai harum, masukkan ayam & garam, masak hingga ayam kekuningan

3.Masukkan campuran saos, aduk sampai mendidih.. Tambahkan air.. kecilkan api, masak hingga kuah menyusut.. Tambahkan merica bubuk.. Aduk".. Matikan api..

4.Ayam Masak Merah Madu siap disajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AYAM SANTAN PEDAS-CHEF RUDY

RESEP TEMPE GORENG SAMBAL KENCUR-CHEEP RUDY

KARI IKAN TONGKOL-CHEF RUDY