RESEP AYAM BAKAR KECAP-SAMBAL GORENG

 RESEP AYAM BAKAR KECAP-SAMBAL GORENG



BAHAN :

1 Ekor Ayam (Aku Pakai Yg Ayam Negri Dengan Berat 1 1/2 Kg )
1 Buah Jeruk Nipis
Garam Secukupnya

BAHAN BUMBU HALUS KUNING :
4 Siung Bawang Putih
6 Siung Bawang Merah
2 Ruas Kunyit
5 Butir Kemiri
2 Sdm Ketumbar Bubuk (Jika Tidak Ada Pakai Yg Butiran)
Air Secukupnya

REMPAH :

2 Batang Serai
1 Ruas Lengkuas Memarkan
1 Ruas Jahe Memarkan
5 Lembar Daun Salam
3 Lembar Daun Jeruk

Air Untuk Mengungkep Ayam Secukupnya Hingga Menutupi Ayam
2 1/2 Sdt Garam
2 Sdt Kaldu Ayam Bubuk
Kecap Secukupnya Untuk Olesan
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


BAHAN SAMBAL GORENG :

35 Buah Cabai Rawit Merah
8 Buah Cabai Merah Besar
1 Buah Tomat
3 Siung Bawang Putih
2 Siung Bawang Merah
2 Lembar Daun Jeruk
Minyak Untuk Menggoreng dan Menumis Secukupnya
1 Sdt Garam
1/2 Sdt Kaldu Ayam Bubuk
3 Sdt Gula Pasir

____________________

*****************ENGLISH LANGUANGE*************
 

INGREDIENT :

 1 Chicken
 1 Lime
 Salt to taste

 Ground Spices Ingredient :
 4 cloves garlic
 6 Red Onions
 2 Turmeric Segments
 5 Grains of Candlenut
 2 Tbsp Coriander Powder (If Not Available, Use Granules)
 Enough water

 Spices :
 2 Stalks of Lemongrass
 1 Galangal Bruised segment
 1 segment of crushed ginger
 5 Bay Leaves
 3 pieces of Lime leaves

 Enough Water To Cover The Chicken To Cover The Chicken
 2 1/2 Tsp Salt
 2 Tsp Powdered Chicken Stock
 Sweet soy sauce to taste for spread

 Sambal Ingredients :
 35 pieces of cayenne pepper
 8 red chilies
 1 Tomato
 3 Cloves of Garlic
 2 Onions
 2 Lime leaves
 Oil For Frying and Sauting Sufficiently
 1 Tsp Salt
 1/2 Tsp Powdered Chicken Stock
 3 Tsp Sugar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AYAM SANTAN PEDAS-CHEF RUDY

RESEP TEMPE GORENG SAMBAL KENCUR-CHEEP RUDY

KARI IKAN TONGKOL-CHEF RUDY