RESEP AYAM PANGGANG TAOCO-CHEEP RUDY
AYAM PANGGANG TAOCO
Bahan 1:
• 1 ekor Ayam Panggang/Roasted Chicken, dipotong menjadi 8 bagian
• 5 sdm Minyak Goreng
• 4 siung Bawang Putih, dirajang
• 4 buah Bawang Merah, dirajang
Bahan 2: (haluskan)
• 5 buah Cabe Merah, rebus
• 2 buah Cabe Rawit Merah
• 1 batang Serai, dirajang ambil bagian putihnya
• 3 sdm Kecap Manis
• 1 sdm Kecap Asin
• 1 sdm Saus Tiram
• 1 sdm Saus Cabe
• 1 buah Tomat
• 1⁄2 sdt Garam
• 1 1⁄2 sdt Gula Pasir
• 2 sdm Taoco
Bahan 3:
• 3 buah Cabe Merah, dibuang bijinya, dibelah 2 bagian, dirajang
• 2 batang Daun Bawang, dirajang
• 1⁄2 sdt Ladaku Merica Bubuk
Cara membuat :
1. Haluskan bahan 2, sisihkan
2. Tumis bawang putih hingga kekuningan
3. Masukkan bawang merah, tumis hingga harum
4. Masukkan bumbu halus (bahan 2), tumis kembali hingga harum dan matang
5. Masukkan cabe merah dan daun bawang, dan masak hingga tidak tercium aroma langu cabe
6. Masukkan ayam panggang dan Ladaku Merica Bubuk, aduk rata hingga ayam terlumur bumbu
7. Sajikan selagi hangat
Komentar
Posting Komentar