RESEP TEMPE GORENG SAMBAL KENCUR-CHEEP RUDY
TEMPE GORENG SAMBAL KENCUR
Sarapan yang sederhana itu, makan tempe goreng hangat yang gurih terus dicocol pakai sambal, itu nikmatnya nggak ketulungan. Sampai nggak berasa nambah nasi terus ya sahabat, siapa yang disini sering ngerasain seperti ini? Yuk intip resep tempe goreng super simple dan sambal kencur disini ya
Resep & Metode Desaku Marinasi
TEMPE GORENG SAMBAL KENCUR
Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)
Bahan 1 :
• 10 buah Cabe Rawit
• 1 sdt Garam
• 1 sdm Gula Pasir
• 2 sdt Terasi
• 3 cm Kencur
• 3 butir Kemiri Goreng
• 3 siung Bawang Putih
• 3 lembar Daun Jeruk, dirajang
Bahan 2 :
• 4 sdm Minyak Kelapa
• 30 g Daun Kemangi
• 30 g Petai Cina (Lamtoro)
Bahan 3 :
• 500 g Tempe, dipotong serasi
• 400 ml Minyak Goreng
Bumbu MARINASI :
• 1 saset Desaku Marinasi
• 5 Sendok Makan Air
Cara Memasak :
• Ulek bahan 1 hingga cukup halus.
• Panaskan minyak kelapa kemudian tuang ke dalam cobek.
• Tambahkan sebagian lamtoro dan kemangi, aduk rata dan sisihkan.
• Goreng langsung tempe tanpa bumbu.
• Larutkan 1 saset Desaku Marinasi dengan 5 sendok makan Air, sisihkan.
• Setelah tempe setengah matang (sesaat sebelum dibalik), masukkan setengah bagian larutan bumbu marinasi. Tunggu hingga minyak bening kembali.
• Balik tempe, kemudian masukkan semua sisa larutan bumbu marinasi.
• Goreng hingga tempe matang. Angkat dan tiriskan.
• Saring minyak setiap selesai satu kali menggoreng.
• Untuk penyajiannya, letakkan tempe goreng ke dalam cobek yang berisi sambal kencur, beri sisa daun kemangi dan lamtoro. Sajikan segera.
Komentar
Posting Komentar