Resep Udang Tahu Lezat Pedas
Resep Udang Tahu Lezat Pedas
Mau masak lezat, tapi tidak menghabiskan banyak waktu?Tenang, saya punya resep yang mudah untuk di-recook sahabat semua. Kalau sudah recook, saya tunggu komentarnya, ya...
Udang Tahu Lezat Pedas
Resep: Rudy Choirudin
Bahan 1 :
200 g Udang Kupas
200 g Tahu Putih dipotong dadu serasi
2 buah Cabe Merah, dipotong korek api
200 ml Air
Bahan 2 :
5 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
5 siung Bawang Putih, dimemarkan
2 sdm Kecap Asin
2 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap Manis
1 sdt Minyak Wijen
1 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 3 :
1 ½ sdm Tepung Maizena
4 sdm Air
Cara Membuat:
1. Campur ke dalam wadah, kecap asin, saus tiram, kecap manis dan minyak wijen, aduk hingga rata. Sisihkan
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan
3. Masukkan cabe merah dan udang, tumis hingga berubah warna
4. Tuang campuran saus, biarkan hingga mendidih kemudian aduk rata
5. Masukkan gula pasir, aduk hingga larut
6. Masukkan tahu dan air, tumis hingga tahu menyerap bumbu
7. Masukkan Ladaku merica Bubuk, aduk hingga rata
8. Larutkan tepung maizena dengan air, aduk rata
9. Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental dan mengkilat. Angkat
10. Sajikan selagi panas
Komentar
Posting Komentar