Resep Udang Tahu Lezat Pedas

Resep Udang Tahu Lezat Pedas

Mau masak lezat, tapi tidak menghabiskan banyak waktu?Tenang, saya punya resep yang mudah untuk di-recook sahabat semua. Kalau sudah recook, saya tunggu komentarnya, ya...

Udang Tahu Lezat Pedas
Resep: Rudy Choirudin



Bahan 1 :
200 g Udang Kupas
200 g Tahu Putih  dipotong dadu serasi
2 buah Cabe Merah, dipotong korek api
200 ml Air

Bahan 2 :
5 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
5 siung Bawang Putih, dimemarkan
2 sdm Kecap Asin
2 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap Manis
1 sdt Minyak Wijen
1 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk

Bahan 3 :
1 ½ sdm Tepung Maizena
4 sdm Air

Cara Membuat:
1. Campur ke dalam wadah, kecap asin, saus tiram, kecap manis dan minyak wijen, aduk hingga rata. Sisihkan
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan
3. Masukkan cabe merah dan udang, tumis hingga berubah warna
4. Tuang campuran saus, biarkan hingga mendidih kemudian aduk rata
5. Masukkan gula pasir, aduk hingga larut
6. Masukkan tahu dan air, tumis hingga tahu menyerap bumbu
7. Masukkan Ladaku merica Bubuk, aduk hingga rata
8. Larutkan tepung maizena dengan air, aduk rata
9. Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental dan mengkilat. Angkat
10. Sajikan selagi panas

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AYAM SANTAN PEDAS-CHEF RUDY

RESEP TEMPE GORENG SAMBAL KENCUR-CHEEP RUDY

KARI IKAN TONGKOL-CHEF RUDY