Tumis Tempe Manis ala Chef Rudy Choirudin
Tumis Tempe Manis ala Chef Rudy Choirudin
Bahan-bahan:
1 papan Tempe
1 buah Labu siam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah
5 buah rawit
1 batang daun bawang
1 sdt Kecap asin
1 sdm Kecap manis
Salam
Laos
Garam,lada,gula pasir.
Langkah:
1.Iris memanjang manisa dan tempe. Untuk manisa, taburi dengan 1/2 sdm garam dan remas sebentar. Tiriskan.(TIPS: manisa yang diremas dengan garam akan membuat manisa lebih layu dan tidak terlalu keras).
2.Iris serong cabe merah, iris tipis cabe rawit, bawang merah & putih.
3.Tumis bawang putih, kemudian masukkan bawang merah, tunggu layu lalu masukkan daun salam,cabe rawit &merahnya tumis sampai wangi.
4.Masukkan irisan labu siam, beri sedikit air, tunggu sebentar lalu masukkan irisan tempe, daun bawang.
5.Tambahkan kecap asin, kecap manis, gula, sedikit garam (karena sudah pakai kecap asin hati-hati ya), lada bubuk, dan kaldu bubuk.
6.Koreksi rasa sesuai selera anda.Pindah ke piring saji.
Komentar
Posting Komentar